CJMCU-3221的使用与修改

发布于 2021-01-12  77 次阅读


CJMCU-3221使用了INA-3221,INA-3221是一款三路电压电流测量的芯片,由于淘宝店家没有提供简单明了的使用方法,我购买的时候也没仔细看原理图和数据手册,导致我买到了与自己预期不同的模块。

INA-3221的模块主要有2种,CJMCU-3221就是其中一种,原理图如下

可以看出来,这块板子的Power连到了三路测量上,导致这块板子不能独立三路电压测量,只能分别测量同一个电流的三路电流。

再来看看另一块使用了INA-3221模块的原理图

可以发现,其实差别并不大,主要就是Vin+的接法,我随便画一画CJMCU模块的使用简图?

和另一种模块接线是完全不同的,我测试的时候没动脑子,没看原理图 直接接上去烧了一个二极管

接下来就是想要把上面的CJMCU改成下面的这种接线方式,搜了一圈倒是看到有人这么做过了

估计也是被搞烂了心态吧。

最后补一下我划板子之后的使用


今天你摸鱼了吗?